组织机构

广东技术师范大学河源校区管委会

一、 教学、管理机构设置

(一)    基本原则:条块结合,以块为主;扁平管理,运行高效。

(二)    管理机构、主要职能

设置广东技术师范大学河源校区管委会(以下简称管委会),下设党政工作部、教学事务部、学生事务部、安全保卫部和后勤保障部5个部门和财务处河源校区财务科。其主要职能如下:

1.党政工作部:党建、组织、人事、宣传、工会、办公室等。

2.教学事务部:公共课教学、教务管理、教学实验室管理等。

3.学生事务部:学生思想政治教育、助学工作、心理健康教育与咨询、学生事务管理、团委、学生会等工作。辅导员统一归口学生事务部管理。

4.安全保卫部:治安管理、机动车辆管理、消防安全等。

5.后勤保障部:后勤、基建、网络、资产、图书、医疗、物业、安保等。

6.财务处河源校区财务科:会计、出纳等财务管理工作。

二、教学、管理机构人员配置

(一)管委会

1.管委会设主任一名、副主任三名。主任和副主任对口管理校区的相关部

门。

2.下设党政工作部(2人)、教学事务部(4人)、学生事务部(5人)、安全保卫部(3人)、后勤保障部(3人)等5个部和财务处河源校区财务科(3人)。河源校区的管理根据工作需要实行条块结合,资产与项目管理(含招投标)、网络维护与信息安全、图书馆功能管理以及财务科等工作的运转模式、日常考勤、年度考核另行研究。

(二)专任教师

1.河源校区的课程包括公共课、专业基础课两大类;

2.公共课、专业基础课的教师人数由教务处、人事处按照《2020 级人才培养方案》的教学任务进行核算、确定。

3.专任教师:派出一批有经验的教师(核心),招聘一批身体健康的退休教师,招聘一批新教师,各占三分之一。

(三)学生政治辅导员

招聘辅导员14名。