2020年体育运动会河源校区赛事顺利举办

时间:2020-12-14

为丰富河源校区学生课余体育文化活动,提高学生的运动竞技水平,积极推动阳光体育运动。11月6日以来,在学校领导的大力支持,河源校区管委会、辅导员和志愿者通力协助,运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,各项赛事进展顺利,河源校区7个学院均组队参加了全部单项赛的角逐。

在排球赛中,音乐学院和法学与知识产权学院分别获得男、女子组冠军;外国语学院、计算机科学学院、文学与传媒学院、法学与知识产权学院、美术学院、数学与系统科学学院获得男子组2-7名,音乐学院、外国语学院、文学与传媒学院、计算机科学学院、美术学院、数学与系统科学学院获得女子组2-7名。

在篮球赛中,计算机科学学院夺得男、女子组冠军;数学与系统科学学院、文学与传媒学院、美术学院、法学与知识产权学院、音乐学院、外国语学院获得男子组2-7名,美术学院、文学与传媒学院、法学与知识产权学院、外国语学院、数学与系统科学学院、音乐学院获得女子组2-7名。

在足球赛中,计算机科学学院和文学与传媒学院分别男、子女子组冠军。文学与传媒学院、法学与知识产权学院、美术学院、数学与系统科学学院、音乐学院、外国语学院分别获得男子组2-7名。法学与知识产权学院、外国语学院、美术学院、数学与系统科学学院、计算机科学学院、音乐学院获得女子组第2-7名。

在12月10日进行的定向团队赛中,伴随着发令口令开始,选手们手持指卡,正式开启了一场速度与智慧的比拼。每一位参赛选手都竭尽全力地奔跑穿梭在崭新的校道上,寻找着指卡点的每一个点标,力求在最短的时间内完成比赛,勇争最好名次。最终,数学与系统科学学院获得定赛团队赛总分冠军,法学与知识产权学院、文学与传媒学院、外国语学院、计算机科学学院、美术学院、音乐学院分别获得2至7名。学校体育运动委员会部分委员、体育部全体领导、河源校区管委会及全体辅导员等到场观看了比赛,给场上运动员加油助威并参加了全部赛事的集中颁奖仪式。

至此,2020年广东技术师范大学体育运动会河源校区各项赛事圆满结束。通过系列团体项目的比赛既丰富了校园体育文化生活,充分发挥了赛事的激励和引导功能,也增进了同学们的友谊和相互理解,进一步展现了我校学生良好的精神风貌和顽强拼搏的精神。