我校30余项科技成果参展河源科技成果转化对接会

时间:2020-12-28

为提升河源科技创新能力,以科技创新赋能助力企业高质量发展,促进产学研深度融合,加速科技成果转化,12月25日下午,由河源市科技局主办的2020年河源科技成果转化对接会暨湾区成果推介活动在河源拉开帷幕。活动以“融湾融深•智汇智造”为主题,吸引了来自省内外4所高校和4家科研院所、近150家企业、约三百多名高校专家和企业代表参加,我校大数据与知识产权、先进制造与自动化、新能源与节能、新一代信息技术、新材料等领域30余项科技成果参展。

我校河源研究院院长唐宇教授在会上介绍我校基本情况、学科优势和科研成果,重点推介了河源研究院在服务河源当地政府、企事业单位上的优势。在引进湾区资源签约仪式上,唐宇分别与广东慈航航空有限公司、深圳慈航无人智能系统技术有限公司就通用航空产业和无人机项目合作签订产学研战略合作框架协议。同时我校还与河源市鹏准模具有限公司、广东中兴绿丰发展有限公司签订产学研战略合作框架协议,将在模具信息化与智能化生产应用、柠檬产业化关键技术集成研发应用开展全方位合作。

此次科技成果活动的举办,促进了我校与企业、其他兄弟高校的沟通交流,扩大了产学研合作领域,加深了信息互联互通建设,推动研究院工作落地生根。