教务处党支部到河源开展主题党日活动

时间:2020-12-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷的重要论述,12月18日至19日,教务处党支部全体党员到河源市开展 “不忘初心、牢记使命,做新时代优秀党员”的党性教育活动。

12月18日,教务处党支部与河源校区管委会教学事务部开展共建活动。全处党员在管委会副主任李冲、张宇鹏等同志引导下,参观了河源校区的多媒体场课室、图书阅览室、运动场和现代化荔园饭堂,了解校区的整体规划及建设情况,感受学子们良好的学习氛围,并与河源校区管委会教学事务部老师开展交流,同志们为学校的建设发展而深受鼓舞,也为河源校区同事们的干事创业精神而感动,更加坚定了为学校做大做强贡献自己力量的决心和信心。

12月19日,支部全体党员参观了河源市国家档案馆,了解河源悠久的革命人文历史,感受河源人民走过的烽火岁月、传承的伟大革命精神和今日的安定、和谐、繁荣的幸福生活。在革命历史展厅里面,一份份珍贵的档案,战时作战图的复原图、烈士名册、战斗场景都在时时警醒每一位党员历史不能被遗忘,历史必须重温,更要铭记。在“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展厅里,面对鲜红的党旗,教务处全体党员齐声重温入党誓词,进一步筑牢不忘初心、牢记使命的坚定信念。活动中,支部副书记吴秀兰组织支部党员以“微党课”形式一起学习了入党誓词的演变历史。

此次主题党日活动鼓舞教务处全体党员发扬老一辈革命家的优良传统和艰苦奋斗精神,坚定党员信念,不忘本科教育初心,牢记人才培养使命,努力在本职工作中起到“一名党员,一面旗帜”的先锋模范带头作用,为学校教育事业的发展贡献自己的力量。