苏晖副校长率队走访河源市有关部门

时间:2020-04-07

4月2日—3日,副校长苏晖率队先后走访了河源市政协、市委编办、市财政局等河源市各相关机关部门领导,并到河源校区施工现场调研建设进度情况。河源校区管委会(筹)负责人、筹建办主要负责人参加了调研活动。

在市政协调研座谈会上,苏晖介绍了广师大河源校区建设模式、管理模式、学生规模、办学规划、教学生活设备设施配套、教职工公寓、建设经费筹措等情况,希望市政协领导给予大力支持,为广师大河源校区多呼吁争取各项政策支持。河源市政协主席张丽萍表示,将协调相关部门开展调研活动,帮助解决建设中遇到的困难和问题,争取更多的支持,为广师大河源校区如期开学,为河源输送更多人才作出应有贡献。

在市编委办调研座谈会上,苏晖介绍了广师大河源校区招生规模、广师大河源校区机构设置及教职工编制数需求、与省编委沟通进展等情况。河源市委编办主任袁辉强表示,将积极按照省编办的统一工作部署,全力支持配合做好广师大河源校区编制申报工作。

在市财政局调研座谈会上,苏晖介绍了广师大河源校区建设模式、建设进度、投资规模、资金需求、招生规模与校区发展规划等情况,希望市财政局积极争取省财政资金、深圳市财政资金和其他相关建设资金的支持,并争取早日到账,在雨季来临之前,抢抓工期,确保广师大河源校区如期开学。市财政局局长骆超表示,目前,河源正处于提效破局、构筑新局的关键时期,迫切需要大批高素质人才,广东技术师大学河源校区建设,能充分发挥大学在人才、科研等方面优势,为河源产业发展提供人才支撑。市委市政府高度重视、全力支持、全力服务广师大河源校区建设,市财政局将千方百计筹措资金,加快建设资金给付进度,确保广师大河源校区按期交付使用。

通过两天的密集调研,我校与河源市各相关机关部门加强了沟通,促进了了解,各相关机关部门负责人纷纷表示,希望苏晖同志带领广师大河源校区的管理团队加强校地协调,齐心协力、攻坚克难做好各项工作,加快推进各项开学前筹备工作,确保广师大河源校区2020年秋季如期开学。(广师大河源校区管委会)