工会到河源校区开展工作调研暨主题党日活动

时间:2020-12-21

为加强对新成立的河源校区管委会分工会工作的指导,了解调研河源校区职工工作生活现状,推进职工文体活动场地建设,12月17日-18日,工会全体党员到河源校区开展工作调研暨“追寻红色足迹,助力学校发展”主题党日活动。

17日下午,工会与河源校区管委会分工会全体委员在厚德楼会议室进行了座谈。座谈会上,河源校区管委会分工会主席李冲就河源校区规划、建设情况做了介绍,并就河源校区管委会分工会成立、委员选举及工作分工等情况做了汇报。其他委员就河源校区职工入会、文体活动开展等方面工作进行了交流。校工会专职副主席丁纯杰就大家提出的问题逐一回答,并就工会主要职能、工作项目、文体活动开展、会费使用等方面进行了细致讲解。座谈结束后,工会一行还对运动场所、图书馆、教工临时宿舍等进行参观调研。

18日上午,工会党支部前往阮啸仙纪念馆及故居开展主题党日活动。在阮啸仙纪念馆,支部党员通过文物史料了解了中国共产党最早的50多名党员之一、中国共产党杰出的无产阶级革命家、忠诚的共产主义战士、人民审计的先驱者、我党革命战争时期的肃贪能手阮啸仙同志光辉而灿烂的一生。

通过调研,对河源校区工会工作开展的现状有了进一步的了解,同时加强了对工会工作的指导。而主题党日活动的开展,提升了支部全体党员的精神境界,为今后在学校改革发展中更好地服务职工增添了动力。