为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,创新劳动教育载体,推进我校绿美校园建设,近日,河源校区管委会将校园绿化工作与劳动课程相结合,组织学生开展“植绿护绿”劳动课程。

劳动课上,绿化专业人员向学生们讲解绿化工作对于养护植物的重要性以及除草、松土、施肥的技巧,示范各种工具的使用方法。学生们热情高涨,积极参与,分工明确。他们手拿工具,除草、松土、施肥、浇灌,现场一派忙碌景象。

“植绿护绿”劳动课程得到了同学们高度评价,他们认为这样的活动不仅能够学到园林绿植养护知识,还可以增进劳动技能,培养社会责任感,更自豪的是用实际行动为绿美校园建设贡献了自己的力量。教育科学学院的一名学生兴奋地说:“我觉得参与校园绿化是一种责任,也是一份快乐。看着自己亲手打理的草地变得郁郁葱葱,心里非常有成就感。”

组织学生参与绿美校园行动,是河源校区深入推进劳动教育的生动体现。接下来,河源校区将依托并整合校园绿化资源,持续深化劳动课程的实施,将劳动课落在绿化校园中,落在学校的高质量发展中。