当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

【军训特辑】十月尽享迷彩色的青春

时间:2020-10-20

在这金秋十月,我们终于等到了2020级音乐学院的新生们,首先,迎接他们的就是激动人心的军训!

10月11日,他们身穿迷彩色军训服的,站在我们的河源新校区的操场上,开始了为期14天的军训时光。

军训第一天:

军训第一天,站军姿是必不可少的,在烈日底下,他们身姿挺拔聆听着教官讲述的站军姿动作要领,“两脚分开六十度,两腿挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧”,他们正在努力去适应军训的一切。

教官亲自教导同学们军训项目的动作要领

广东的十月依旧炎热,我院十分贴心为新生准备了充足的水。在休息期间,助班和退役回归校园的郑宏艺同学来到了训练场,十分贴心的给同学们分发了水。

晚上的晚训同样精彩,让我们看看我们音乐学院新生们的身姿吧!

开学典礼

10月12日早上,同学们由教官带领来到教室直播观看了白云校区的开学典礼。

同学们经过了一天的训练,已经逐渐适应了军训生活,坐姿还有纪律都十分的优秀。

音乐学院党总支陈伟伟副书记、朱小芳辅导员和余臻辅导员在河源校区与同学们一起观看了开学典礼。

训练场上又开始了辛苦的训练

“立正” “稍息”

“一二一”

“一二三四”

只有坚持才会更有力量以全新的面貌

迎接接下来的大学生活。