学工信息

当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

音乐学院召开2020级新生期末年级大会

时间:2020-01-13

1月8日上午10:00 分,音乐学院在腾讯会议召开了2020级新生期末年级大会。音乐学院辅导员朱小芳老师以及2020全体学生参加了此次会议

朱小芳主要四个方面进行阐述在考风诚信方面,她向同学们举例了哪些作弊行为,并列举了三条《广东技术师范大学学生违纪处分管理规定》违纪行为和处分,向同学们说明考试作弊的行为及后果。并强调要诚信考试,严禁作弊,并强调要按时进行教学评价和诚信考试签名。希望同学们好好利用时间复习;把要交的作业按时按质按量完成;向学习成绩优秀的同学请教如何复习,认真对待考试,诚信求学、诚信考试、诚信做人。在防疫宣传教育工作方面,提倡同学们寒假期间非必要不外出,不聚集,戴口罩,勤洗手,严格遵守《广东技术师范大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情时期学生行为规范》。并讲述了个人防护54字守则,还有一系列预防新冠肺炎的事项。在安全教育方面,她提醒同学们要识别防范电信诈骗,增强安全意识,自觉做好防火、防盗、防骗和安全用电工作,依规使用电器,不使用大功率电器,还有在学校尚未有统一单车、电单车管理的服务情况下,不建议同学骑乘电动车在校园内或出入校门。 不要横穿马路,保护自身安全,没特殊情况建议不要外出校园。寒假回家和返校过程中要注意人生和财产安全。在寒假放假和返校时间安排上,她提到学校放寒假时间为2021年1月17日;返校注册时间为2021年2月26日,建议同学们安排好寒假实践活动。

会议最后,她让同学们认真思考以后当教师还是考研,并希望同学们在放假期间多与家人沟通商量,尽快树立自己的目标。并明确自己的目标前进,征途慢慢,唯有奋斗。希望同学们通过奋斗,披荆斩棘,走过千山万水,并继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。

会议现场一:

会议现场二: