当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

第一届心理知识动画视频制作大赛决赛圆满落幕

时间:2020-08-25

2019年12月19日晚上18:30,由心理健康教育与咨询中心主办,朋辈心理健康服务队承办的以“动”感心理,“画”写知识为主题的第一届心理知识动画视频制作大赛决赛在白云校区三教113举行。出席本次决赛现场的有学生处心理健康教育与咨询中心的三位专职心理老师,以及白云校区18、19级的各位同学。

本次决赛分为两个环节。首先是各选手向评委及观众展示其参赛的作品,其次是参赛队伍现场讲解其制作的动画所希望传达的内容,以及其动画制作过程中一些技术上的要求。让现场观众更好地了解到相关的一些心理知识,达到心理知识普及教育的意义。在16份决赛作品展示和介绍结束后,由评委王明粤老师对所有作品及本次决赛进行点评,王老师指出了参赛作品的优秀之处以及参赛选手讲解过程的精彩之处,同时也对作品的不足之处提出了一些建议,表明作品在专业性与制作技术方面仍有很大的提升空间。

本次动画视频制作大赛以视频制作和比赛等形式,旨在提高学生心理健康意识,普及心理知识教育,培养学生信息化兴趣及技术,进而更好地构建创新型的心理知识宣传方式。通过本次比赛,让健康心理知识既有趣又通俗易懂地得到普及,也让同学们参与到心理知识的普及中来,重视心理健康从而更好地拥抱健康的大学生活。