当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

河源校区召开2024年第三次学生工作会议

时间:2024-04-02

41日,河源校区召开2024年第次学生工作会议。河源校区党委书记罗君辉,河源校区管委会学生事务部全体成员、河源校区全体辅导员参加了会议,会议由河源校区管委会分管学生工作负责人张宇鹏主持。

会议传达了《广东技术师范大学2024年党风廉政建设和反腐败工作要点》《广东技术师范大学关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施意见》《广东技术师范大学安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024—2026年)》等文件精神,并研究部署落实方案。

罗君辉就校园学生安全稳定工作进行了部署:一是加强人文关怀,关注学生身心健康,做好重点学生心理排查工作,及时开展帮扶工作,帮助学生解决实际困难。二是加强学生健康教育。春季是传染病高发期,早晚温差较大,学工队伍要提醒学生假期做好个人健康防护,增强防护意识。三是加强清明假期交通安全防范及教育工作清明假期期间,人、车流量大,教育学生在往返学校及出行途中注意安全,严格遵守交通规则。罗君辉强调,学工队伍在日常工作中要把学校党委和校区党委工作要求落实到位,严格要求自己,加强个人品德修养、思想境界,对学生、学生家长、学院、学校负责,做一名有责任心的辅导员。

张宇鹏就近期学生重点工作作出部署:一是各二级学院继续加强每日“晚查寝”工作,要对学生在寝情况和请假情况进行检查和督查,确保底数清晰。二是做好特殊学生群体的关爱工作,学工队伍要认真排查,全面掌握信息,核准情况,落实工作预案,实施动态的跟踪。三是做好清明假期学生安全教育工作,学工队伍要开展清明放假前的安全教育主题班会,重点对文明祭祀、人身安全、交通安全、财产安全、饮食安全和防火安全等方面的进行教育引导,引导学生树立正确的自我保护意识,防止意外事故的发生。四是要加强学生宿舍安全教育工作,教育引导同学们要遵守各项规章制度,不得使用违规电器,增强安全防范意识。五是学工队伍要做好第三届“羊城IP杯”专利检索技能大赛的动员工作。

学生事务部负责人汇报了2024年河源校区立德树人,凝心铸魂”系列活动,与会人员进行了研讨。本次活动坚持立德树人,五育并举,围绕感恩教育、体育教育、志愿服务、美育教育、爱校荣校、绿色发展等主题,打造河源校区特色大学精神与大学文化。

(文:黄海兰 审核:王校中 张宇鹏)