当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

河源校区举行“立德树人 凝心铸魂”系列活动启动仪式

时间:2024-04-11

为进一步落实立德树人根本任务,坚持五育并举,全力推进河源校区学生工作高质量发展,411日,河源校区“立德树人 凝心铸魂”系列活动启动仪式于博学大讲堂205室举行。数学与系统科学学院党委副书记许国良,河源校区管委会副主任张宇鹏,教务处美育中心汪蓉博士,师生代表共200余人参加了本次启动仪式。

张宇鹏代表校区作活动动员讲话。他指出,本次系列活动对于全力打造广师大河源校区特色大学精神与大学文化具有重要的意义,并向在座的班干部提出了三点要求。一是提高政治站位,要深刻领会“立德树人 凝心铸魂”主题系列活动的真正内涵与意义,把活动的组织开展作为锻炼自己才华的重要契机;二是做好组织与宣传工作,通过主题班会、网络宣传等多种形式把活动宣传到每个同学中去,积极动员同学们报名参加各系列活动;三是以身作则,不仅要动员同学们参加活动,而且班干部也要积极主动地参加各系列活动,做好榜样宣传,带领同学们夺取更好成绩。

随后,系列活动各承办单位做了相关活动介绍与动员。

据悉,2024年河源校区“立德树人 凝心铸魂”系列活动围绕感恩教育、体育教育、志愿服务、美育教育、爱校荣校、绿色发展、文创产品设计等主题开展包括河源校区感恩教育系列活动、河源校区趣味运动会、河源校区绿美青年林建设、千人志愿服务行动、河源校区绿美校园墙绘大赛、广师大河源校区文创产品设计大赛、广师大时光瓶装水产品标签设计大赛、河源校区文艺汇演等8个活动。本次系列活动将持续开展到6月上旬。

(文:黄海兰)