当前位置: 校区首页 > 新闻动态 > 学工信息 > 正文

河源校区开展学生工作论坛

时间:2024-04-08

为进一步提升我校辅导员素质能力,提高辅导员的理论水平、科研能力和业务能力,48日下午,辅导员协会会长罗雄赴河源校区主持开展学生工作论坛系列之——辅导员“项目化”研究中期汇报。河源校区管委会副主任张宇鹏、李冲,河源校区全体辅导员参加了本次活动。

142F6

五个项目组代表分别从研究背景、研究进展、研究现状、研究成果、下一步研究计划作了汇报。

参会嘉宾对整个研究项目从选题、调研样本和内容、研究策略、研究成果呈现等方面分别进行了点评。张宇鹏指出,一是辅导员项目化研究的选题要源于日常工作的思考与总结,要有一定的深度;二是调研内容要进行一定的总结和概括,形成经典的模型,要有一定的代表性;三是研究内容要与辅导员岗位紧密结合;四是研究成果要有一定的普适性、创新性、推广性。罗雄对辅导员的现场表现表示充分肯定,希望辅导员们准确把握新时代大学生的特点,善于向学生学习,用心发现、用爱同行,做新时代青年大学生心明眼亮的人生导师和知心朋友。李冲对项目汇报进行了相关指导。

1173D

与会人员还就学生管理及思政项目申报进行了深入的交流探讨,纷纷表示收获颇丰。会后,相关人员参观了正在投入建设的辅导员之家。

14B82

现阶段,辅导员协会通过“六个一”思路立标杆、树典型、开展理论研究。接下来,辅导员协会将强化协同联动,拓展辅导员协会互学共进平台空间,推动理论创新,提高高校科学研究精细化水平,不断加强自身建设,推动我校学生思想政治教育工作实现高质量发展。

作者:高伊梨