当前位置: 校区首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

河源校区召开学生工作领域党建专题工作会

时间:2023-11-16

为进一步加强党风建设和学工队伍建设,并推动党建工作与学生工作的深度融合、相互促进,1116日,河源校区在厚德楼418会议室召开学生工作领域党建专题工作会。河源校区管委会副主任张宇鹏,河源校区党委第三、第四、第五党支部全部成员参加会议,会议由学生事务部副部长王校中主持。

河源校区党委第三党支部书记叶鑫泉、第四党支部书记邱越、第五党支部书记高伊梨从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等六个方面进行了各支部的工作汇报。

与会人员认真听取了党支部工作汇报,并进行了交流学习。张宇鹏充分肯定了三个党支部的党建工作成效,就进一步抓好学生工作领域党建工作提出五点意见:一是坚持思想领航提升政治力。广大党员要深入学习领会党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落实到全面从严治党全过程各方面。二是坚持组织建设提升凝聚力。要加强基层党组织建设,以高质量党建引领学校高质量发展,扎实过好党的组织生活,推动全体党员在组织生活中增强党员意识、提高党性修养。三是坚持锻造作风提升执行力。要强化工作作风建设,广大党员尽职尽责,真抓实干,大胆工作,勇于实践,乐于奉献。四是坚持勇于担当提升战斗力。不断提高政治站位,不忘初心、牢记使命,把个人理想追求融入广师大河源校区学生工作事业中,推进河源校区学生工作高质量发展。五是坚持心存敬思提升约束力。党支部要加强对党员的日常教育监督和管理,让每一名党员明确自己的权利和义务,形成同向而行、同频共振的工作合力,更好为党组织决策部署服务。

通过此次会议学习,全体同志进一步明确了今后的学习方向与工作目标,并纷纷表示,将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质,切实抓好贯彻落实,把全面从严治党要求体现到推动学校高质量内涵式发展上,为建设中国特色、世界水平技术师范大学提供有力保障。

(文:黄海兰)