创文专栏

当前位置: 校区首页 > 创文专栏 > 创文工作 > 正文

河源校区举行国家安全教育系列活动启动仪式

时间:2024-04-02

为深入学习宣传贯彻总体国家安全观,不断增强师生国家安全意识和素养,营造共同维护国家安全的浓厚氛围,根据河源市教育部门和学校统一部署,4月1日,河源校区积极开展国家安全教育系列活动启动仪式。河源校区管委会相关负责人、河源校区教师代表、学生代表参加仪式。

会上,为河源校区组建的国防教育宣教采风团三个小分队举行了授旗仪式。河源校区党委书记罗君辉为师生代表讲授总体国家安全观专题党课,由此拉开系列活动的帷幕。罗君辉通过阐述总体国家安全观的发展脉络及核心要义,指出危害国家安全的行为及案例,引导师生加强维护国家安全的意识和责任。

同学纷纷表示,通过总体国家安全观专题党课学习,对国家安全有了更直观的感受,也更进一步提高国家安全意识,增强了居安思危的忧患意识和履职尽责的使命意识。接下来,将认真学习领会、积极践行总体国家安全观,自觉关心国家安全、维护国家安全,积极参加国家安全教育系列活动,为国家安全贡献自己的力量。

据悉,河源校区国家安全教育宣教采风团将积极深入到机关、军营、学校、社区开展总体国家安全观教育教学采访活动,宣传报道各地各单位活动情况。同时河源校区将通过课题、设立文化长廊、征文、摄影比赛等活动,组织动员广大师生积极参与,持续扩大活动影响力,确保国家安全教育走深走实、入脑入心。

作者: 骆颖琪、罗娜    编辑: 李喻    审核: 韩柏光