当前位置: 校区首页 > 校园文化 > 正文

河源校区学生积极参与东源县“绿美义合竹海造林”志愿活动

时间:2024-03-05

为积极响应省委“1310”具体部署,深入开展绿美广东生态建设,35日,在东源县委的邀请下,河源校区管委会组织21名师生代表到东源县义合镇开展“绿美义合竹海造林”志愿活动,共绘绿美义合新画卷。

在植树现场,河源校区志愿者们热情高涨,干劲十足。大家三两人一组,挥锹铲土、挖坑固苗、踏土夯苗,各个环节衔接有序、配合默契,精心栽下一棵棵竹苗。经过志愿者们的共同努力,100余棵新栽的竹苗昂然挺立,错落有致,展现出蓬勃生机。

据悉,在植树节前后,我校学子积极投身建设绿美河源志愿各项活动,彰显了建设绿色美丽中国的使命感和团结协作意识,体现出当代大学生的责任与担当,激励着更多青年积极参与植树造林,为绿美河源生态建设贡献青春力量!

(文:黄海兰 审核:王校中 张宇鹏)