当前位置: 校区首页 > 校园文化 > 正文

河源校区开展节能环保宣传活动

时间:2023-12-05

为深入宣传节能环保理念,贯彻落实绿色行动,增强生态环境保护意识,积极营造人人参与创建文明校园的氛围,125日,由河源校区管委会主办,河源校区校级学生组织学生干部队伍承办的“青山绿水蓝天,共创美好人间”节能环保主题宣传活动在河源校区学生活动中心顺利开展。

现场活动设置了四个环节,分别是“节能环保主题海报展示”“变废为宝”“垃圾分类”“节能环保知识问答”环节。在节能环保主题海报设计活动中,同学们亲手设计节能环保宣传海报;在“变废为宝”中,同学们用废弃物精心设计成一件件精美的艺术品;为了提高广大学生的参与度,现场还设置了为海报作品和手工作品投票,选取“最美海报”和“最美手工作品”。通过轻松有趣的方式,让同学们在收获快乐的同时,也了解到了节能环保的相关知识,将节能环保应用于实际生活中,坚持厉行节约反对铺张浪费的良好风尚。

本次活动进一步提高大家参与节能环保的自觉性,倡导大学生树立生态、绿色、低碳、环保的生活理念,从身边小事做起,节约一滴水,节约一度电,节约一张纸,营造文明节俭好风气,共同创建文明校园。