河源校区党委和数据科学与工程学院党委赴河源连平县开展党风廉政教育主题党日活动

时间:2023-11-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,增强拒腐防变自觉性,近日河源校区党委和数据科学与工程学院党委组织全体党员和入党积极分子赴河源市连平县开展党风廉政教育主题党日活动。

河源校区一行首先前往连平县颜氏廉政文化教育基地。全体党员在河源校区党委书记、数据科学与工程学院党委书记罗君辉带领下重温了入党誓词,铭记入党初心;并聆听了由党员代表赖文君老师作题为《以优秀家风建设助推廉洁文化建设》的专题党课,在纪律教育和价值观塑造、历史传承与文化熏陶相结合的基础上,深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述。党员们在参观学习过程中,深入了解了连平颜氏祖孙三代清正廉洁、忠贞爱国的光辉史实,特别是对“公生明、廉生威”颜氏廉政文化有了更深的认识。

随后,河源校区一行到达到连平县大湖镇红色革命基地,先后参观了何新屋红色革命旧址以及中共连平县第一个党支部成立旧址,回顾了连平革命先烈为民族独立解放、人民自由幸福,不畏牺牲、舍生忘死,抛头颅洒热血的革命意志和英雄气概,深切感受革命先烈们大公无私、舍生取义的崇高精神品格。

通过此次主题党日活动,使党员干部在夯实清正廉洁思想根基方面鉴古知今、见贤思齐,真正受教育、知敬畏、明底线,引导党员干部树立以学兴家、以德传家、以严治家的优良家风,从红色革命精神中汲取奋进力量,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,努力在学校高质量发展进程中展现新气象、干出新业绩。

文:欧阳兆星 高伊梨