广东技术师范大学河源校区学生干部“赋能”素质训练营顺利开班

时间:2023-11-17

为进一步提升河源校区学生干部队伍政治素养及业务能力,培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,助力河源校区学生工作高质量发展,1117日,河源校区学生干部“赋能”素质训练营在河源校区大讲堂202室举办开班仪式,河源校区管委会相关领导、河源校区各学院辅导员及训练营全体学员200多人参加了本次活动。

开班仪式上,河源校区管委会主任刘晓勇作了动员讲话。他对河源校区学生干部“赋能”素质训练营的顺利开班表示祝贺,向辛勤组织培训活动和参加授课的老师们表示感谢,同时对各位学员提出了三点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论根基,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是要挺膺担当,练就过硬本领,培养实干精神,积极履行职责,在实践锻炼与专业训练中提高服务本领;三是要坚持理论与实践相结合,做到学以致用,知行合一,积极投身校区建设。

开班仪式结束后,河源校区管委会副主任张宇鹏作了题为《推进文化自信自强与学生组织文化塑造》的专题讲座。他从中华文明探源工程的研究成果实证我国百万年的人类史、一万年的文化史、五千多年的文明史切题,深入阐述了推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌的重大意义,并分享了打造优秀学生组织文化的实践与体会。号召各位学员要深入了解学校的发展历史和河源校区的办学功能定位,塑造河源校区校园文化新形象,为河源校区学生工作高质量发展贡献智慧与力量。

据悉,广东技术师范大学河源校区学生干部“赋能”素质训练营是河源校区管委会精心打造的学生干部素质提升专题培训项目。本期训练营共招募学员197人,将开展包括理论学习、技能培训、学风建设、志愿服务、科创竞赛、红色教育等6个类型的课程,近20个专题,全面落实五育并举,立足育人本位,彰显德育底色,积极为学校培养德智体美劳全面发展的学生骨干力量。

作者:郑满玲