河源校区学生赴东源县开展“美丽乡村”绿色环保志愿服务活动

时间:2023-11-19

为深入推进绿美河源生态文明高质量发展,助力美丽乡村建设,营造良好的宜居环境,11月19日,河源校区管委会、河源校区青年志愿者协会、河源市启正学校联合开展“美丽乡村”绿色环保志愿服务活动。

我校青年志愿者们来到了东源县仙塘镇观塘村,全面清除乡道附近树叶、杂草、碎石头等垃圾,并对房前屋后乱堆乱放杂物、违规乱涂乱画小广告等进行了清理。大家干劲十足,充分展现了不怕脏、不怕苦、不怕累的良好精神风貌,以实际行动参与到“美丽乡村”活动之中。志愿者们还向在观塘村的居民科普环保知识,引导、鼓励居民从自身做起,节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾等,共建天蓝、地绿、水清的美丽乡村。

据悉,本次志愿服务团队由“河源校区学生干部赋能训练营”学生干部和属地学校师生组成。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为建设美丽乡村,助推绿美河源生态文明高质量发展贡献青春力量。

(文:黄海兰)