河源校区选送舞蹈节目《灵雀》在河源市纪念“五四运动”105周年主题团日活动暨校地共青团合作共建签约仪式上成功演出

时间:2024-04-29

4月26日,“青春向党 奋斗强国”河源市纪念“五四运动”105周年主题团日活动暨校地共青团合作共建签约仪式在河源市文化馆举行。河源校区选送的舞蹈作品《灵雀》在活动上成功演出,赢得了在座观众的一致好评。校团委副书记万鑫、河源校区管委会副主任张宇鹏及带队老师一同出席了活动。

河源校区管委会高度重视本次活动演出,积极组织师生参与演出,从53个表演节目中筛选出优秀舞蹈作品《灵雀》报送到团市委,最终舞蹈作品《灵雀》成功受邀参加河源市纪念“五四运动”105周年主题团日活动暨校地共青团合作共建签约仪式上。舞蹈作品《灵雀》由音乐学院21名舞蹈专业学生组成,由音乐学院余畅老师、燕虎虎老师创编。该舞蹈属于傣族孔雀舞类型,通过“三道弯”和“一顺边”的舞姿造型展现出含蓄妩媚的形态,风格轻盈灵秀,情感表达细腻,舞姿生动活泼、灵巧优美。

活动中还举行了广东青年大学生“百千万工程”突击队工作站揭牌仪式及校地共青团合作共建签约仪式。我校团委副书记万鑫参加工作站揭牌,并共同签订校地共青团合作共建仪式。

河源校区管委会积极组织协调,做好各项服务。学生利用课余时间艰苦训练、精心打磨,呈现出了具有鲜明时代特征和广师大特色的作品,展现了河源校区对大学生艺术文化教育的重视,彰显了广师大青年大学生蓬勃青春、奋发有为的精神风貌,进一步深化校地合作,为推动河源高质量发展贡献青春力量。

(文:黄海兰)