当前位置: 校区首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

中共河源市委统战部、市民宗局领导到我校河源校区调研交流

时间:2023-12-20

12月20日,中共河源市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨友平率队赴河源校区开展调研工作,河源校区党委书记罗君辉、河源校区管委会主任刘晓勇以及管委会相关部门负责人、民族学院教师代表等陪同调研并进行座谈交流。

会上,罗君辉代表河源校区党委对杨友平一行表示热烈欢迎,对市委统战部、市民宗局长期以来给予校区工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了河源校区开办运行以来的基本情况。他希望市委统战部、市民宗局今后对河源校区的发展建设和民族工作等方面给予更多的指导和帮助。

刘晓勇介绍了我校建设的国家民族事务委员会中华民族共同体研究基地—华南及粤港澳大湾区研究基地的基本情况以及取得的学术成果等。河源校区管委会学工负责人介绍了河源校区的少数民族学生工作情况。河源校区党委统战工作负责人介绍了河源校区民族宗教意识形态工作情况。

杨友平对校区领导们为市委统战部、市民宗局一行此次调研活动的热情接待表示感谢。他表示将全力支持与我校共建铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,同时对河源校区今后的民族工作提出了几点建议:一是宣传贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,引导青年学生深化民族团结进步意识,促进不同民族的学生在理想、信念、情感、文化上的团结统一;二是进一步加强校区党委对民族工作的领导,建立健全校区民族工作的机制等;三是要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线开展工作,通过建设民族公园、文化展厅和宣传栏等进一步加强校区民族工作阵地建设。

会后,杨友平一行在河源校区管委会负责人的陪同下到校区学生活动中心参观了由市委统战部、市民宗局支持建设的民族工作宣传栏。

作者:叶鑫泉